Блог

Интервью с директором «Центра иноязычного образования и перевода «Полиглот» Ксенией Синюковой

Быть руководителем вообще, а уж руководителем педагогического коллектива, да ещё и преподавателей иностранного языка, потенциальных «вольных стрелков»...ну архисложно! Как это удаётся молодой, хрупкой, обаятельной девушке, директору «Центра иноязычного образования и перевода «Полиглот» Ксении Сергеевной Синюковой?

Учащиеся Центра “ПОЛИГЛОТ” занимают первые места на Олимпиадах!

Учащимся Центра “ПОЛИГЛОТ”, Полянской Любови и Ремизову Глебу, 2012-2013 учебный год принёс ряд побед и призовых мест на различных этапах Олимпиады по английскому языку. На областном этапе Олимпиады они разделили 1 место, набрав максимальное количество баллов среди участников и заработав высший балл за говорение.

Какой язык выбрать для изучения?

Ни для кого не секрет, что выбор иностранного языка определяется либо профессиональной необходимостью, либо желанием владеть языком страны, которую мы любим посещать на отдыхе, либо предпочтениями, связанными со звучанием языка, мелодикой и т.п.

Почему стоит изучать иностранные языки в “ПОЛИГЛОТЕ”?

Выбирая языковую школу или языковой центр, мы полагаемся на рекламу, руководствуемся отзывами друзей и знакомых, просматриваем информацию в интернете. Критериями для выбора всегда становятся положительные отзывы и стоимость обучения.

Обучение иностранным языкам Почему Вам это необходимо?

Пришло время, когда изучение иностранных языков не просто признак образованности человека, но зачастую и профессиональная необходимость. Знание иностранных языков теперь важно не только в школе, ВУЗе, но и в целом на рынке труда.

Как пополнить словарный запас?

Все лингвисты, полиглоты и другие любители английского языка рано или поздно сталкиваются с проблемой словарного запаса. Точнее с постепенным его опустошением. Что же предпринять в такой ситуации?

50 % успеха в изучении иностранных языков

Изучение английского языка, как и любого другого, в наше время не только необходимое условие карьерного роста, повышения квалификации и уровня владения этими языками, но и прежде всего – удовольствие.

Изучение немецкого языка

Те, кто прошли курс немецкого языка, могут без проблем общаться более чем со ста миллионами европейцев, ведь немецкий язык популярен в Швеции, Австрии, Люксембурге, в северной части Италии, восточной Франции и Бельгии. Изучение немецкого языка особенно необходимое, если Вы решили посетить Европу.

Изучение итальянского языка

Обучение иностранным языкам – одна из важнейших составляющих всестороннего развития личности. В данной статье Вы узнаете об особенностях изучения итальянского языка.

Трудности в изучении английского языка

Если Вы решили изучить какой-либо иностранный язык, Липецк предлагает Вам услуги центра «Полиглот». Но помните, что начиная изучение английского языка и выбрав подходящие курсы, ученики стремятся освоить язык хотя бы за несколько лет. В этой статье Вы узнаете, что мешает выучить язык быстрее.

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 1 – Английский язык

Согласно общепринятому мнению, английский является самым популярным языком в мире. На самом деле, по распространенности, с 400 миллионами носителей, он занимает почетное 3 место (после китайского и испанского). Зато изучают или используют его в качестве второго языка более 700 миллионов человек. И, кстати, ВЫ уже входите в это число!

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 2 – Итальянский язык

Итальянский язык по праву относится к одному из самых красивых языков в мире. Несмотря на то, что по распространенности он уступает, например, испанскому, английскому, немецкому и французскому, желание выучить итальянский язык вполне объяснимо – он невероятно мелодичен!

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 3 – Немецкий язык

В настоящее время общественное мнение отказывает в благосклонности немецкому языку. В большей степени это связано с некой резкостью звучания этого поистине особенного и уникального европейского языка.

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 4 – Французский язык

Это один из самых красивых и, пожалуй, самый романтичный язык в мире. Недаром французский язык часто называют языком влюблённых, поэзии и любви. Когда-то французский язык играл одну из ключевых ролей на мировой арене и потерял статус “всеобщности” лишь в начале 19 века.

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 5 – Испанский язык

В воздухе повеяло весной, а значит пришло время рассказать о самом “горячем” иностранном языке. Слова flamenco, macho, siesta, mojito так и навевают мысли о лете, тепле и долгожданном отпуске. Так что речь сегодня пойдёт об испанском языке. Иногда его называют español, а иногда – castellano (кастильский).

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 6 – Русский язык

Русский язык занимает на сегодняшний день 8-е место среди языков, которыми владеют как родным, и насчитывает 200 млн носителей. Он является одним из 6-ти официальных языков в ООН. И уже занял 4-е место в списке самых переводимых.

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 7 – Китайский язык

Он вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, как самый сложный язык в мире! Он занимает первое место по распространённости за счёт количества носителей! И занимает третье место по востребованности после английского и испанского! Да! Это всё китайский язык.

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 8 – Датский язык

Ему даются разные определения, но вряд ли среди них Вы найдёте слово “красивый”. Одни иностранцы говорят, что на слух датский язык звучит так, как будто Вы говорите по-немецки с горячей картошкой во рту, а по мнению других, как было написано в одной книге, датский похож на кашель больного тюленя.

Я – ПОЛИГЛОТ. УРОК 9 – Корейский язык

В преддверии зимней Олимпиады 2018, которая пройдёт в Республике Корея, мы решили рассказать об одном из самых “вежливых” языков в мире. Эта уникальность объясняется тем, что для общения на корейском необходимо учитывать статус собеседника и, тем самым, использовать соответствующие слова и окончания. Это значит, что требуется хорошее знание не только языка, но и культуры!

Я хочу выучить английский: классический подход или инновационные методы?

Потребность в знании иностранного языка велика сегодня как никогда. Это уже даже не утверждение, а скорее аксиома. Я учу иностранный язык – это фраза, при помощи которой некоторые не только пытаются поднять свой рейтинг в глазах начальства и друзей, но и значительно поднять свою собственную самооценку и приблизить себя ко всему цивилизованному миру.