Какой язык выбрать для изучения?

Ни для кого не секрет, что выбор иностранного языка определяется либо профессиональной необходимостью, либо желанием владеть языком страны, которую мы любим посещать на отдыхе, либо предпочтениями, связанными со звучанием языка, мелодикой и т.п.

На самом деле, для того, чтобы учесть все факторы и пожелания, а так же удовлетворить всем потребностям в языке, лучше всего быть полиглотом и говорить сразу на нескольких языках. Однако это не всегда представляется возможным. Поэтому мы постарались дать определение каждому предложенному у нас языку и тем самым помочь Вам сориентироваться, какой иностранный язык выбрать первым для изучения.

Английский – это универсально!

Английский является официальным языком международного бизнеса и торговли, интернета и техники и науки. Именно он занимает 80% делового языкового пространства. Каждый из нас всё чаще сталкивается с ним в общении с партнёрами по работе и на отдыхе. На английском заполняют анкеты, составляют резюме, ведут деловую и частную переписку.

Во всех международных компаниях английский – общекорпоративный язык, которым пользуются для общения с руководством и для связи с филиалами в разных странах. Поэтому многие экономисты, финансисты, торговые представители, секретари, телефонные операторы, просто активные и деловые люди не представляют свою жизнь без английского языка. Этот язык пригодится представителям абсолютно всех профессий, да и в обыденной жизни он становится незаменим. На нем можно смело разговаривать в любой стране мира и не бояться быть непонятым.

Немецкий – это серьезно!

Немецкий - второй по популярности язык после английского, язык техники и финансов. За последние шесть лет спрос на него значительно вырос, появилось много немецких компаний-партнёров и инвесторов, т.к. Германия является для всех европейских и для многих неевропейских стран важнейшим торговым партнером, первой индустриальной страной в Европе и одной из важных индустриальных стран во всем мире.

Так, немецкий язык в настоящее время пользуется большой популярностью и в России. И это неспроста. Сегодня знание немецкого языка высоко ценится в западных компаниях, а в некоторых является обязательным требованием при приеме на работу. Кроме того, у изучающих немецкий язык, есть вполне реальная возможность пройти обучение в университетах Германии на льготных условиях.

Владеющие немецким языком могут общаться более чем со 100 миллионами европейцев на их родном языке, так как на немецком разговаривают не только в Германии, но и в Австрии, в Швеции, в Лихтенштейне, Люксембурге, а также частично в северной Италии, восточной Бельгии и восточной Франции.

Испанский – это перспективно!

Испанский язык один из самых распространенных языков в мире, он является официальным языком в 21 государстве, также испанский – один из официальных языков ООН и Организации Американских Государств. Благодаря испанским мореплавателям и конкистадорам испанский язык широко распространился за пределы Испании в Латинскую Америку, Африку и Азию.

Таким образом, помимо самой Испании, на испанском языке говорит практически вся Латинская Америка, за исключением нескольких государств. Всего 21 нация использует испанский язык как родной язык. Не без оснований многие считают, что вскоре этот язык составит по популярности конкуренцию английскому.

Это также второй наиболее широко используемый язык и самый популярный для изучения иностранный язык в США и других англоговорящих странах, во Франции, Италии, Португалии, и особенно в южных штатах Бразилии.

По мнению многих исследователей, как раз этот язык благодаря своей простоте и претендует в будущем на лидирующее положение в мире.

Французский – это романтично!

На французском языке говорит около 98 миллионов человек, живущих, в основном, во Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде и, кроме того, во многих странах Африки.

Французский язык очень красивый, язык романтиков, художников, модельеров. Язык красоты и моды. Когда-то французская речь слышалась из всех дворянских домов, герои романов непременно говорили по-французски, на нем вели переговоры и признавались в любви.

Множество современных исследований доказали, что французский - самый мелодичный язык.

Но этим его назначение не ограничивается. Еще не так давно именно он был одним единственным официальным языком для международной дипломатии, поскольку считалось, что его отличает предельная ясность, коей не обладает никакой другой язык в мире.

Кроме того, в России ведут свою деятельность большое количество фирм, поэтому нельзя сбрасывать со счетов востребованность специалистов, владеющих французским языком.

Французский язык никогда не утратит своей престижности, поскольку ценится за свой неповторимый шарм.

Итальянский – это красиво!

Итальянский - язык с очень интересной историей. Язык курортов и солнца. Италия – это Ватикан, центр мирового католицизма, древние руины некогда великой империи и множество достижений одной из самых развитых стран мира. Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать факт первенства итальянского языка по мелодичности.

Особенно актуальным является этот язык для тех людей, кто увлекается искусством, особенно оперой и музыкой, где вся терминология заимствована из итальянского. Пригодится итальянский и молодым людям, желающим получить европейское высшее образование на самых разных академических уровнях.

Тем не менее этот красивейший язык будет полезен самому широкому людей – от бизнесменов и лингвистов до государственных служащих. Более того, эта страна одна из первых в области робототехники, космической инженерии, кораблестроения, строительного и транспортного машиностроения.


Возврат к списку